2013年9月12日 星期四

庫存錶待售: ROLEX 6694


庫存錶待售: ROLEX 6694
如果覺得好,請按FACEBOOK "LIKE" 或"讚好"
1969年配原廠7835捲片錶帶
(誠邀blog友訂閱入我的FACEBOOK個人專頁,得到更多二手錶資訊)
(誠邀blog友加入我的FACEBOOK庫存錶待售)
這是早前幾日買下兩隻6694其中一隻!
市場趨勢是喜歡3格OYSTER錶帶,而實芯78350又比捲帶7835更受歡迎
所以,實芯錶帶那隻已另投他人了
對我來說,只要喜歡就好了,實芯帶或捲帶外觀上沒大分別,但價錢上梗係78350比較優勝
 
講番我起始玩錶時,根本不知實芯帶及捲帶的分別,都是靠自己觀察學懂的
我給入門CLUB的朋友的意見是多看多觀察,更要保持自己的喜好,不要過度靠向市場
畢竟是個人興趣,迷失了自己就沒意思
玩自己喜歡的,有個人風格方才不柱因人
沒可能人人都是第一的,但你自己肯定是唯一的
好了,看錶!
多學習多觀察是對所有事情都應具備的探究精神!
獨立思考具批判精神但不失感恩的很重要
讓大家複習一下私是如何從整錶各方位選錶評錶,請留心各相片的運注
Rolex Model No. 6694; Manual wind Oysterdate, Stainless Steel classical style (STOCK REF. NO 2064)
Excellent case condition
Man Size  Rolex : Diameter 37mm including Rolex Crown
Shine Bezel, Silver Tone Dial (NOT RE-DONE DIAL),
Dial is in very good condition. Please check photo and description below.
Original Rolex Crown
Raised baton minute markers in silver tone!
Original silver tone arrow hands.
Non-Quickset date,
Plastic cover very good condition.
SERIAL 2.04M,  DATED AROUND 1966-67
Original Rolex 7835 FOLDED oyster band, 12 links suit ABOUT 7.5 inches wrist
Original cal 1225 in good running condition!
NO BOX NO PAPER.
先看整錶外觀得出一個感覺,判斷真假從感覺上可知一二!上圖可見,整體感覺和諧平實,四腳平衡沒有特別大的打磨引政大細邊
近觀錶面看各細節,10分鐘marker有氧化痕跡!看是否原裝錶面就要細看文字刻度,有時候看相片,因放大比率及像素問題,比較難看得出及作判斷!
需要借助放大鏡觀看!經我細看下,個人認為是原裝面,非番寫面!
再近看,秒針有氧化痕跡!從"X"字看像有番填跡象!很難斷定!!
 
分針有氧化痕跡!
看四腳狀態,明顯有打磨痕跡
看下面兩腳平衡狀態,尚可
下右腳狀態,幾好!
看上腳狀態!
看上面兩腳的平衡狀態,明顯右邊打磨比較深一些,整體尚可!
上左腳狀態
側錶殼狀態,請留心兩個錶帶孔,有些窩下去,是打磨痕跡
另一邊錶殼側,請留心兩個錶帶孔!
錶帶狀態!右面第3格有摺痕
 
錶帶整體緊緻求尚可!
錶底印記!
錶帶印記!
拆錶帶看內側型號,最重要看文字有否改動過!
拆錶帶看內側編號,最重要看文字有否改動過!
 
開錶看錶底!
cal 1225
開錶看機芯!
FACEBOOK庫存錶待售 專頁