2013年9月13日 星期五

錶論序人生:總論寫blog的原因----人生的背後抑或是前面


錶論序人生:總論寫blog的原因----人生的背後抑或是前面
如果覺得好,請按FACEBOOK "LIKE" 或"讚好"
總論----人生的背後抑或是前面
(誠邀blog友訂閱入我的FACEBOOK個人專頁,得到更多二手錶資訊)
(誠邀blog友加入我的FACEBOOK庫存錶待售)

人生立足刻下,背後是以往,面對是前路人事物!
 
我常常說,整個blog的主核心不是手錶,是人!最重要的部分是"錶論序人生"
在這一個部分,我將自己與收藏/買賣二手錶的情緣結合過程中的一些事一些物及一些人,加上一些感觸
以自身所知領略人生的不同道理,記錄及鑽研,成立一個屬於個人的哲學藝術系統,整理出一套自己的學問
 
有說所謂"戒子看世界",我則二手錶看世界!同一時間將其登錄於blog中,分享我的所樂
個人見解,已斷斷續續片片斷斷的零碎散落在各章blog文之內
今日來一個小總結,將零碎部分結集一下,微調成一個小系統,好使blog友不會一頭霧水,看得胡裹胡塗!
 
整個過程不是一開始就刻意佈局,是一份堅持,穿插不同經歷,積聚過濾而成!
 
藝術行為:
 
藝術之所以是藝術,是其能透過媒介,啟發刺激思考,從而提升人文精神而貌!
我透過與手錶的相遇分離,從中感悟出各樣道理,有些是老身常談,有些是個人見解
不論看官們喜歡與不喜歡,我都是一個行為藝術者,我搞的不是二手錶買賣,是藝術!!
個人不但從一種藝術行為得到人文精神而貌之提升,亦透過blog文記錄,與他人分享
 
人生最大障礙及最大助力:
 
就個人經驗所得,人生中甚麼是最大的障礙?我認為是恐懼!
恐懼令人失去對將來的計劃能力,失去對臉前種種陷阱(包括消費陷阱)的警覺能力,平白的錯過了刻下的時光!

就個人經驗所得,人生中甚麼是最大的助力?我認為是感恩!
感恩令人不至於因埋怨而失去戰鬥能力,心常正面感念以前種種,反省自己的不足不對,改善改進自己!
這一感念就是個人的生活動力來源!

 
時間起始及終結之謎
 
1) 一顆躍動的心
2) 不斷思考的腦袋===>成為獨立思考定的人
3) 堅持做下去的毅力====>不要放棄自己
因有心而起動,因不斷思考而行走正確順滑,走錯了亦能修正繼續,因堅持而不會放棄,更不斷向前!!!
人類死亡三大原因
http://blog.yahoo.com/_ZW6N5NJHENYK5SGQRUKLD2Z4MM/articles/685514
 
錶友們,用心生活,用腦思考,好好的為個人的時間作舖排,
加添動力及意思予個人計時器!

不要放棄自己!!

 
累積知識比累積技巧重要
http://blog.yahoo.com/_ZW6N5NJHENYK5SGQRUKLD2Z4MM/articles/708371
http://www.dtwatches.com/20110711.HTM
 
以有限之認知了解無限,不宥於資源短乏,無限使用,克服自身困難,應對未來
上善如水
http://blog.yahoo.com/_ZW6N5NJHENYK5SGQRUKLD2Z4MM/articles/242855
 
 
專注做好自己喜歡及擅長之事
不需要去搵錢,錢是會來搵你的
為搵錢而搵錢係搵唔到錢既!做好一樣事情,錢就會搵你,市場會付你溢價!!!
 
立身安命,順應天道神之安排
神容許一件事情發生,背後總有衪的旨意!有時候衪的旨意總教人難以明白;有時候更教
人難過不已.

作為人,只好接受及憑藉神的教導,去揣摩祂的旨意及做得更好!"
http://blog.yahoo.com/_ZW6N5NJHENYK5SGQRUKLD2Z4MM/articles/96140
 
簡畧作介: 要有躍動的心,牽動腦袋獨立思考,堅持行動,專注做好個人擅長之事!感恩而不恐懼,不要放棄自己!
 
取名入門club,皆因打開門後,就再沒有身後身,背靠過去一切,面對眼前所見的人的事的物!
可眼前不是所有,經歷探索,不斷開門深入大堂內院廂房,每有不同洞天,向外探究無窮無盡的身外事物人,
來到某個段落,驀然反向自省,卻更深向了解個人自我!
萬般由我而外,最終返回自己,悟我而得人文精神面貌之提升,喜悅不自勝!!
悠然面向未來!

藉小物養志交友生財,從藝術行為中加添個人了解,此即錶論序人生的終極之至!!