2013年9月2日 星期一

錶論序人生:夢想.....幾時都可以開始....


今日發表的blog文
2011/12/21
錶論序人生:夢想.....幾時都可以開始....
http://www.youtube.com/watch?v=h4XWOGf9fbs&feature=related
(請一面播放以上連結,一面看本文)
你的夢想是甚麼?別人可不會關心呢!
偶發看到這個MV.....今天不談錶了,轉入這個BLOG的核心部分:錶論序人生!
不過,仍然談時間!
人是一只計時器,之前的文章亦已講過時間之謎:因有心而起動,因放棄而終結!是故,不要放棄自己!
那麼,不放棄又如何?要做點甚麼嗎?要為自己做嗎?要為其他人做嗎?
一連串問題,只有自己可以回答!
是否因日常繁瑣事務已經忘記了問問自己這些問題了!麻木了?
人生時間運作有時順利精準,有時停頓不前,是甚麼可以令停下來的再次起動!
答案: 一個或多個意念;一個或多個夢想!
我喜歡講故事多過說道理!在此,講一個個人原創既故事如下:
 
人類死亡的3大原因:
有一日,一個人死了,他見到神,此人心有不忿,問神:點解我會死亡?
神:人類死亡不外3個原因s.
人:甚麼?
神:第一,肺部停止呼吸!
人心想.......廢話!
神:我知你心中想梗MUG野!第二:心臟停止跳動!
人心想.......又是廢話!
神舉起第3隻手指說:第三,腦袋停止思考!
人按奈不住回說:你錯了,醫學上腦幹死亡方才是真正死亡!!我經常唔思考,0甘我咪死了好多次!點解今次才見到你?
神就不客氣說:只有第一種死亡既人才是壽元已盡!
人就試一試呼吸,他發現他可以呼吸,得意洋洋指責神說:我還有呼吸,即是未死啦!
神:讓我查一查生死薄!
過了片刻,神說:
"呀!搞錯了,你做人無HEART!又不用腦袋思考!在人間應過得比死更難受.........
唔.....你應該仲有好幾拾年在人間受苦受難!!回去罷!!"
 
錶友們,用心生活,用腦思考,好好的為個人的時間作舖排,加添動力及意思予個人計時器!
不要放棄自己!!