2013年9月13日 星期五

老錶老伴老朋友: 1990年代中期 TUDOR 中裝潛水錶 75190 光身外圈藍面(嬌面)


老錶老伴老朋友: 1990年代中期 TUDOR 中裝潛水錶 75190 光身外圈藍面(嬌面)
如果覺得好,請按FACEBOOK "LIKE" 或"讚好"
(誠邀blog友訂閱入我的FACEBOOK個人專頁,得到更多二手錶資訊)
(誠邀blog友加入我的FACEBOOK庫存錶待售)

Tudor 潛水錶的外觀有多種變化
大小而言就有四種:女裝 (29mm), boy size miniSUB (34mm), 中裝 (37mm) 及大裝 (40mm)
盤及外圈顏色亦有多種選擇及不同配搭
 
天介紹一只 75190 藍面光身外圈配三格蠔式錶帶
順道介紹一下如何分辨面盤是否原裝面
 
此錶忘記了何時從香港二手舖購入了,當時成本$4800-
2004年3月經EBAY出售到美國,做價USD960-包運費,扣除所有費用賺HKD1721-或35.8%
現時(2013年)二手舖價近HKD15000-,以USD960-計,8年升值100%,年複合率9%
不過,由於TUDOR 的潛水錶不是市場焦點,在香港YAHOO的成交價一向偏低,我去年亦只能以約12.5K-13K出貨
如果現時(2013年)能以此價買下,應該有投資價值,期以3-5年,此錶應可迫近16-18K
長線5-10年有機會突破20K,買黎玩是幾好的選擇,賺玩同時亦跟通脹保值啦!!
 
75190本身不是配三格錶帶的,而是配5格實芯錶帶
奈何市場就是喜歡三格錶帶,嚴格來說呢條錶帶"不是原裝跟錶出廠"!
其實,如用上原裝5格錶帶,成隻錶是非常閃爍的,如下圖:

75190 跟75090 (較舊款)的三個分別:
1) 75190 的潛水外圈是有底鎖,只容許單向逆時針轉動
2) 75190 的面盤印上 "Prince Date", 而75090 印上"Prince Oysterdate".
3) 75190 配5格片實芯帶,75090配3格蠔式錶帶
 
好了,看錶:
-ROLEX TUDOR MID SIZE SUBMARINER
-MODEL NO. 75190 PRINCE DATE MODEL
-SHINE BEZEL, BENZ HANDS, SAPPHIRE CRYSTAL
-NO PAPER, NO BOX
-MINT CONDITION, VERY NEW CONDITION
-37MM MAN SIZE WATCH WITH CROWN
-QUICKSET DATE, HACKSET FEATURES
-AUTOMATIC SELF ROTOR, RUN STRONG AND KEEP VERY GOOD TIME
-COMES WITH ORIGINAL TUDOR DIVER BAND FIT UP TO 8.5" WRIST.
-90% MINT!! Official Service PAPER!
由上下兩圖已可看出面盤是原裝沒有番寫的!細看應感覺到字樣是有凹凸紋,如果摸上手,手感像是新銀紙一樣!製作方式是用一個模具圍起,填充物料後再烘焗而成!這就是所謂"GILT DIAL"(嬌面)的製作方式!!不過,此錶用上銀色物料!