2009年5月19日 星期二

如何選擇二手錶: 第9講----從興趣發掘自己所愛;憑一張相買進一隻手錶

如何選擇二手錶: 第9講----從興趣發掘自己所愛;憑一張相買進一隻手錶

剛從香港Yahoo拍賣網買進一隻TUDOR MINI-SUB 型號94400! 

此款錶筆者玩了10多年,當中型號變化及規格我很熟悉!這是一款舊裝TUDOR MINI-SUB.黑色面盤黑色外圈.各位BLOG友亦可在我的錶網WWW.DTWATCHES.COM 看到很多關於此款BOY SIZE (錶徑34MM連錶的)細潛水錶!

我早前介紹過新裝,今次讓我找到一隻舊裝,價錢相宜,再參看賣家資料及所提供的唯一相片,就相約買家交易!

(圖片熟上手錶主)

這樣做當然有風險,而且交易時亦發覺只錶的拉停秒針功能 (HACKSET FUNCTION)不運作,但最終亦不再壓價而成交!因為,只要交給我的御用錶師,用$200-左右應該弄好!

只錶整體狀態尚可,況且舊裝細潛水錶亦開始升值;個人對此錶亦特別喜歡,故即時買下!

我第一次買這款舊裝錶大約是10年前,當時大約$2600-2800; 我今次買這錶的價錢是$5500-,如加維修費用,估計大約$5800--6000!熟市場水平.相信可以透過我的錶網賣出,估計成交價會是$6500--$7500--!如果,短期內賣不出就留下來自己帶!善價而沽!

我對這款錶特別喜愛,這錶肯定是我近期常常配帶的錶!又係那句說話:是人帶錶,不是錶帶人!我好鼓勵BLOG友亦發掘自己個人喜愛的錶款,不要盲目追求時興及潮流,透過收藏而尋找心中摯愛及享受當中的樂趣!

最後付上舊照一張,展示我同此錶款的人錶配合,相當醒目!!下圖是同一錶款94400型,不過是藍色面盤藍色外圈:

如要看全錶規格,請到 http://dtwatches.com/tudorsub944000301.htm (有很多相片).上圖的錶我在2004年透過當是仍然存在的GO2HK拍賣網買進,成交價$2500-,在ROLEX行維修,用了$1565-,總成本$4065,後來在YAHOO HK 以$4400- 賣出!賺帶賺樂趣及小賺$335-!

看完我的文章,請訂閱及看看以下廣告是否您需要的,如果是,請CLICK去看看廣告!! 讓我有一點廣告收入,維繫這個BLOG!令更多人分享手錶收藏的樂趣!多謝!