2009年5月10日 星期日

如何選擇二手錶: 第8講 --從網上圖片決定買進: ebay交易案例

如何選擇二手錶: 第8講 --從網上圖片決定買進: ebay交易案例

剛剛從ebay買進一隻ROLEX 6694 OYSTERDATE 黑面金針金字連原裝蠔式錶帶!此錶從星架坡進口.今天的BLOG以此做實例,介紹如何觀察圖片而隔山買牛!大家一定要注意相片細節!當然亦要細閱賣家的描述!

個人相信,金融風暴之後,現在(2009年5月)確是買進手錶的時間,很多之前大升的手錶都大幅回落!

(圖片熟上手錶主)

圖1

從圖1看到:

1)時針及分針俱有氧化,但可接受!請留意時針及分針的前端,很明顯看見不平滑!但接近40年的錶,有此狀態,已很好了!收貨!

2)錶面原裝清晰,下方 "T SWISS T"很清楚.

3)請留意下方錶耳及錶帶第一格的連接扣,清晰可見有不平的人工撬起的痕跡,凹凸不平!

圖2

原裝勞力士錶扣,字款清晰不含糊

圖3

從圖3可數出整條錶帶有12格(注意:有一格隱藏在錶扣內),大約可合7.5吋至8吋手腕!從而判斷是否合個人的SIZE!

注意,這是一條實芯錶帶,錶格是沒有摺痕的!如果是摺疊錶帶,價錢要便宜$500--1000-

圖4

原裝1225機芯及機芯編號清晰可見,乾淨爽潔!

原裝557錶耳(LUG)及78350實芯錶帶.留心右上方的錶耳有明顯撬痕.

圖5

留心錶耳與錶扣連接格有不平滑反光,代表曾經人工撬過..二手錶帶幾十年....難免!

圖6

留心左方錶耳與錶扣連接格有不平滑反光,代表曾經人工撬過..二手錶帶幾十年....難免!

圖7

錶耳與錶殼連接緊合無隙縫,正常

圖8

圖9

錶殼4隻腳有角度,OK!

此錶已經收到,亦已看過錶耳之間的勞力士編號,正常!

ROLEX 6694是我的最愛,此錶品相整體上佳,有錶帶接扣小小瑕疵,但可接受!希望BLOG友細看本文及之前的二手錶選擇講座,增加自己的手錶知識,再從網上或二手錶店舖搜尋自己喜愛的寶物,增加收藏的樂趣!

看完我的文章,請訂閱及看看以下廣告是否您需要的,如果是,請CLICK去看看廣告!! 讓我有一點廣告收入,維繫這個BLOG!令更多人分享手錶收藏的樂趣!多謝!