2009年4月17日 星期五

興趣品味手錶----廉價玩錶但不失高尚TASTE

興趣品味手錶----廉價玩錶但不失高尚TASTE

好多回應話我介紹的錶不是ROLEX,OMEGA 就是TUDOR,好貴!不合錢小人士!查實,興趣不一定要與金錢掛鉤!平有平玩,最緊要投入.

我的個人金句: 是人帶錶,不是錶帶人!當興趣與金錢結合,那就流於濁套了!我的收藏當中,其他牌子平錶都有,例如早前介紹過的BULOVA電視機錶(可參考舊BLOG 寶露華TV錶:一份70年代的情懷!!!! ),千多港元有得玩!玩錶最重要是發展個人品味,做到提升個人精神面貌(賺錢只是副作用,雖然我很喜歡這副作用)......嘩嘩....愈講愈清高!!! 收歛下先.....

今次同大家分享一隻廉價但有型有款兼有特異功能(FLYBACK飛返)的手錶

 

(圖片熟上手錶商)

這只錶就架勢堂勒,優點如下:

-傳統大三針設計,時分秒針同是在錶面同一中心點;此錶將三針分開,獨立運作,機械要求較一般手錶高.右邊面盤報時;左邊半圓報分鐘;中心秒針!

-特異功能FLYBACK飛返! 左邊半圓報分盤由上而下,0至60分鐘,當到達正點時,分針由60FLYBACK去0,好好玩的!

-錶面DIAL的設計擺放藝術性高,手藝一流!

-燒藍鋼針設計,支秒針幼長平整,技藝高超!

-整體佈局優雅!

帶這只錶,別人不懂,以為係高級名錶!講真,一只瑞士CHRONO SWISS類似設計兼備飛返功能,索價五至十萬!好過買一隻模仿ROLEX DAYTONA的假錶!

我與這錶亦有一段緣分:

有一年我在貿發局的禮品展的一個櫃台,見到同一款錶,於是同參展商傾下,原來此錶經佢OEM製造!此錶德國人設計,日本機械錶芯;香港人改裝錶芯及製作錶面錶殼及其他PARTS.....港人製錶技術之高,可見一斑!

只錶個人認為可以賣到$3800-4800! 我是從EBAY以$1200(連運費)買回!遇到錶道同好,我肯定可以更高價錢賣出賺錢(產生副作用)!不過,現在我更喜歡配帶此錶,欣賞他的藝術手工,飛返功能及獨特個性!!!

看完我的文章,請訂閱及看看以下廣告是否您需要的,如果是,請CLICK去看看廣告!! 讓我有一點廣告收入,維繫這個BLOG!令更多人分享手錶收藏的樂趣!多謝!