2009年3月7日 星期六

如何選擇二手錶: 第七講 --機芯編號及型號: ebay交易--失敗案例

如何選擇二手錶: 第七講 --機芯編號及型號: ebay交易--失敗案例

早前從ebay成功bid到一隻極正的Rolex 1601型, 詳情請看前文

以特價從ebay買到一隻勁正Rolex 1601

收到錶後很高興,自己檢驗亦確信是堅野正品,但心中總有一點懷疑(第六感直覺). 於是拿去Rolex行驗正,因不是香港行貨,要等3星期.

之後收到Rolex來電,話隻錶的Serial Number 出廠記錄不是製作1601型的----中招..........

不過隻錶是堅野,所以Rolex肯交回給我. 現列出隻1601的型號刻度(下圖)

大家請留心,現再看下圖(此乃正常刻度)

請大家比較一下兩圖的"1"字,正貨(下圖)的1字底部沒有一畫的.....上圖的1字是人為加一畫在底部......

我當然同賣家理論,佢都是一個有誠信的人,結果退錢了事.佢都忽略了這點.

所以,大家以後買錶,記得要留心細微地方,乎最重要是找有信譽的賣家...

看完我的文章,請訂閱及看看以下廣告是否您需要的,如果是,請CLICK去看看廣告!! 讓我有一點廣告收入,維繫這個BLOG!令更多人分享手錶收藏的樂趣!多謝!