2009年2月7日 星期六

如何選擇二手錶: 第六講 --出世紙及原裝盒--是否需要?!

如何選擇二手錶: 第六講 --出世紙及原裝盒--是否需要?!

很多人買錶都問是否跟出世紙及原裝盒,這問題引申兩種羅輯:

1)想加強買入手錶的真偽分辨

2)為加強收藏品的完整性

關於1: 市場上有出世紙的錶的確是貴一些的;另外,一個原裝ROLEX或TUDOR盒都值二百至三百,所以有盒有紙的錶確是貴些!如果純是想藉著出世紙及原裝盒來判斷真偽,我就覺得不需要多付錢去買,畢竟您不會帶埋張出世紙及盒上手吧!要判斷真偽,找個誠實及負責任的商戶就可以了! 另外,自己多看相及實物,加強自己辨別真偽的能力!

關於2: 如果是一些陳年錶款或具名氣錶款,原裝一套世紙及原裝盒的增值就厲害了!如一只6694,有齊一套,叫價可以高30%--40%;如果是ROLEX DAYTONA 6263 PAUL NEWMAN,隻錶而家$250000---$300000; 如果有齊盒及紙,相信多付30%即是約$100000之金額,值唔值就真係價值問題!

如果單純買隻喜愛的二手錶,我認為不需要一定有紙有盒! 好,請看幾單成交:

TUDOR BOY SIZE 72033金銀潤

2005年買,有紙無盒,成本$2500-

透過EBAY賣去美國,售價USD460.99; 收USD50運費(我用FedEx)

純利$724- ; 純利率29%

TUDOR MINI SUB BOY SIZE 73190, 全套出世紙,原裝盒及維修証明

2005年買,有紙有盒,成本$5630- 加原ROLEX 行維修 $1030, 總成本6660-

透過EBAY賣去美國,售價USD1159; 收USD50運費(我用FedEx)

純利$2865- ; 純利率44.5%

 

OMEGA SPEEDMASTER 3510, 全套出世紙,原裝盒

2005年買,有紙有盒,成本$5200-

透過EBAY賣去歐洲,售價USD730; 收USD70運費(我用FedEx,歐洲貴些,盒亦重一點)

純利$515- ; 純利率9.9%

學習點:

1)如果是較新的錶(20--30年內),出世紙及原裝盒的價值不高!!

2)如果是具名氣的錶款,出世紙及原裝盒才有價值!!

看完我的文章,請訂閱及看看以下廣告是否您需要的,如果是,請CLICK去看看廣告!! 讓我有一點廣告收入,維繫這個BLOG!令更多人分享手錶收藏的樂趣!多謝!